Patos

Patos Mudos

Son originarios de América del Sur. De longitud puede alcanzar de 26 a 33 cm. En estado salvaje es casi negro, pero la variedad doméstica más común es blanca con manchas. Tiene el pico gris oscuro muy inervado y con gran número de receptores sensoriales. El pato mudo recibe este nombre porque es un animal muy ruidoso y sus vocalizaciones parecen silbidos. El grito del macho se reduce a una especie de soplido, mientras que la hembra adulta no emite sonido alguno.

volver arriba

Anades Reales

El macho posee una cabeza y cuello verde, separados del pecho por un collar blanco; su pecho de color castaño vinoso y vientre blanquecino. Cola gris bordeada de blanco; alas gris pardas o espejuelo azul. Pico amarillo verdoso y patas color rojo-anaranjado. La hembra es parda con el espejuelo púrpura. Su alimentación es vegetal (semillas), aunque en verano también granos cultivados, así como pequeños animalillos, en su mayoría acuáticos.

volver arriba

Pato Mandarín

Originarios del Oriente Asiático. Exótica especie de constitución robusta y elegantes formas, llega a medir 45 cm de longitud, existiendo un acusado dimorfismo sexual durante gran parte del año. Únicamente, con el plumaje invernal, machos y hembras son más parecidos. Durante los meses cálidos del año, los mandarines machos presentan un bello copete rojo con irisaciones metálicas verdosas sobre la frente y dos franjas anchas laterales de color blanco o crema muy claro, en las que destacan los ojos oscuros y el pico de precioso tono coral. Desde las mejillas y a guisa de barbas, sobresalen unas plumas anaranjado-cobrizo caracterí­sticas. Pecho y garganta son de color morado y el vientre blanco. Los flancos son de finí­simo tono crema, con dos bandas azuladas marginales que dan paso a sendas franjas anaranjadas curvadas hacia arriba. El obispillo es de color verdoso oscuro. Las hembras, pardo grisáceas, de copete más modesto y grisáceo y plumaje menos conspicuo.

volver arriba

Patos Carolina

Mide en torno a tres cuartos de la talla de un ánade común, cerca de 50 cm, con una envergadura de 75 cm. Esta anátida presenta un marcado dimorfismo sexual: el macho posee vivos colores característicos en la cabeza, lo que hace que la especie sea a menudo utilizada en cautividad, el plumaje de la hembra es mucho más apagado.

volver arriba

Dedrorcina

PENDIENTE

PENDIENTE

volver arriba

volver a Especies